Блог

Легко ли быть webcam моделью. Откровения девушек

В индустрию webcam моделинга большинство девушек приводит желание быстро заработать деньги, которые получаешь, совершенно не напрягаясь. В эпоху, когда посредством месенджеров многие часами разговаривают со своими друзьями, флиртовать перед камерой кажется необычайно простым занятием. Для других же девушек напротив – вебкам неприемлемое занятие с точки зрения моральных устоев. А потому, в профессию часто приходят, или отбрасывают для себя идею навсегда необдуманно, из-за незнания тонкостей.

Webcam – не только о раздевании. Да, мужчины в чат приходят, чтобы посмотреть на раскрепощённых красивых девушек. При этом, стандарты красоты не ограничиваются пресловутыми 90-60-90 и смазливым личиком. Критерии у всех разные. И если ты будешь вести светские беседы – это  не о стабильном заработке. Но и одним обнажённым телом тоже успеха сложно добиться. Модели нужно быть немного психологом, чтобы предугадывать желания человека по ту сторону экрана и понимать его настроение. Интересной в общении, чтобы поддержать различные темы. И главное, демонстрировать женственность каждым движением.

Webcam моделинг делится на две основные категории: flirt и hot flirt. В первой обнажение не предусмотрено абсолютно, но и хороших заработков ждать не стоит. Зато, это возможность раскрепоститься и научиться свободно общаться с противоположным полом, сняв с себя все зажимы. Вторая не имеет абсолютно никаких ограничений. Но исключительно в приватном чате. В публичном запрещены любые раздевания и «жаркие» действия.

В профессию вебкам приходят не только совсем юные особы, но и девушки постарше. У каждой из них своя история и свои правила работы. И они готовы ими делиться.

Таня, 27 лет

Webcam моделью я стала в 22 года. Молодая семья, рождение ребёнка, ипотека. Денег не хватало катастрофически и я начала искать в интернете возможности дополнительного заработка. И нашла заманчивое предложение от одной из студий для девушек.

Начинала работать из дома, пока ребёнок был совсем маленький. Но, это оказалось не очень удобно – постоянно шум, родные ходят и прочие отвлекающие факторы. Поэтому, как только сын пошёл в садик, я ушла работать в студию. Разница с домом разительная: продуманные интерьеры, профессиональное оборудование, тихо и спокойно. Можно сосредоточится на общении.

Решение принимала долго. С одной стороны – я человек раскрепощённый и смутить меня сложно. С другой – мать семейства. Решающим стал разговор с мужем, который будучи человеком прогрессивным сказал: хочешь – пробуй, я тебя ни с кем не делю по факту.

Чтобы действительно зарабатывать, в день нужно общаться в чате минимум 3,5 часа. Если у вас нет стабильных «своих» мемберов, которые сразу же стучатся к вам в приват, затрачивая такое количество времени, можно заработать около 100 долларов в неделю. В месяц это около 1000 долларов. С ростом популярности и доходы выше. Но важно учитывать – пустыми разговорами мужчину не удержишь. А доход вы получаете только от привата. И чем дольше он длится, тем больше сумма. Нужно действовать и понимать, что собеседнику нужно. Не нужно бояться спросить, чего он хочет на самом деле. Нужно быть раскованной и ничего не бояться.

Легко ли это? Зарегистрироваться на сайте – да. Вам 18, у вас есть паспорт – дерзайте. Но попробовав, остаются в профессии далеко не все девушки. Многие думали, что это гораздо проще. И мемберы попадаются разные, и настроение у всех разное, и нужно уметь под него подстроиться. Поэтому, однозначно говорить – девушки, бегите в webcam моделинг, здесь деньги лёгкие, я не буду. Чтобы зарабатывать, нужно работать. Но и отговаривать тоже. Я не считаю, что занимаюсь чем-то зазорным. Да и муж мой со мной солидарен. Скорее, я для мужчин психолог с сексуальным подтекстом.

Вика 22 года

Я работала в вебкам-студии 3 года. Сейчас вышла замуж, жду ребёнка и карьера закончена. Были ли сомнения когда начинала? Не то, чтобы сомнения. Мне было страшно, что мои фотографии могут попасть в сеть, а я учусь на юриста. Да, периодически такое с девушками случается, но чаще с теми, кто работает самостоятельно на дому. Чтобы обезопасить модель, нам запрещалось давать свои реальные данные даже клиентам, которые приходят к тебе в приват год и более. Нарушала ли я это правило – единожды и не жалею.

У меня был мембер, с которым мы и сейчас общаемся. Он всегда заходил ко мне в приват не за голым телом или сексом, мы с ним просто болтали. Так что, физическое удовольствие нужно не всем. Бывают люди, которым просто не с кем поговорить и они готовы за это платить.

Сколько можно заработать? Да разные суммы. Заработок вебкам модели от 5000 рублей в месяц и верхнего потолка не существует. Если девушка не видит перед собой никаких табу, то хоть 300 000 в месяц реально. Нужно учитывать, что оплата в долларах, поэтому она зависит от курса. Плюс, есть комиссионные студии. Хороший бонус в том, что мы работали только с иностранцами, а это возможность прокачать английский.

Буду ли я советовать девушкам работу вебкам модели? Плохого я в ней точно ничего не вижу. Только у нас её сравнивают с проституцией. Но люди, очнитесь – у нас нет телесного контакта с мужчинами. Можно быть вебкам, оставаясь вообще девственной. Но начинать карьеру в этой индустрии или нет – решение только конкретной девушки.

Юля 19 лет

Я начинающая webcam модель и работаю чуть меньше года. Но у меня уже наработана определённая база постоянных мемберов, которые стучатся ко мне в приват регулярно. Значит, я им интересна. Но для меня эта работа тяжёлая. Я всегда была скромной, мне сложно познакомиться и общаться. Поэтому в вебкам модели я пошла не только, чтобы денег заработать – хотя это на первом месте, но и чтобы преодолеть свои страхи.

Работаю в агентстве. Здесь предоставляется отдельная полностью оборудованная комната с ноутбуком. В целом – это безопасно. По правилам, нас нельзя снимать на видео или фотографировать. Но истории о том, что фото и видео девушек сливались в сеть, я знаю. Надеюсь – это меня не коснётся. Очень надеюсь. Никто из моих знакомых не знает, чем я занимаюсь.

Заработки у всех разные. Если в среднем, то от 10 000 до 100 000 рублей в месяц. Всё зависит от самой девушки. Но для меня, сколько бы я не заработала – это нелёгкие деньги. Мне часто сложно работать и перебарывать себя. Иногда мемберы в привате бывают очень странные, я бы сказала. И некоторые их просьбы и действия для меня неприемлемы. С одной стороны, ты можешь прервать чат, а с другой – так не получится ничего заработать.

Постыдной я эту роботу не считаю, но если не смогу себя перебороть, то в ближайшее время из неё уйду. Наверное, она для более уверенных в себе и раскрепощённых девушек. Поэтому и не буду никому ничего рекомендовать или отговаривать. В webcam модели берут после 18 лет, а значит все люди взрослые.

Вот такие 3 мнения девушек-моделей о своей работе. Они разные, как и сами люди. Но все сходятся в одном – не стоит думать, что здесь платят деньги просто так. Да, это не киркой в шахте махать. Но постоянное общение с людьми и психологические нагрузки, некоторых выматывают больше физических. И прежде чем принять решение, принять предложение о webcam моделинге или отказаться от него навсегда, взвесьте все «За» и «Против». Отталкивайтесь от своего характера и темперамента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *